17/06/2018
La investigadora Dolors Setó habla sobre el negocio del cacao en la Biblioteca Xavier Amoròs de Reus
Con este taller finaliza el ciclo "La ciencia del chocolate" en esta biblioteca, que desde el mes de enero ha hecho divulgación científica sobre este producto desde diferentes disciplinas científicas
Con este taller finaliza el ciclo "La ciencia del chocolate" en esta biblioteca, que desde el mes de enero ha hecho divulgación científica sobre este producto desde diferentes disciplinas científicas
La sostenibilidad en el mundo de la empresa en general y en el sector del cacao en particular fue el tema central del taller «El negocio del chocolate», que la investigadora del Departamento de Gestión de Empresas de la URV Dolors Setó hizo ayer con niños y niñas de la Biblioteca Xavier Amorós de Reus. Con esta actividad finaliza el ciclo «La ciencia del chocolate» en esta biblioteca, donde desde el mes de enero se ha hablado de diferentes temas relacionados con el cacao desde diversas disciplinas científicas. A lo largo de las seis sesiones del ciclo han pasado por la biblioteca unos niños y niñas que han conocido los aspectos científicos que se esconden detrás de un producto tan cotidiano como el chocolate.
Esta iniciativa nació en 2017 con el objetivo de despertar el interés por la ciencia entre los niños y especialmente entre las niñas, por lo que los talleres los imparten investigadoras que hacen investigación en la Universitat Rovira i Virgili y el ICIQ, que organizan la iniciativa, que está cofinanciada por la Fundación Española para la Ciencia y la Tecnología (FECYT), del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades.