Consta de nueve sesiones en las que investigadoras e investigadores de la URV hablarán sobre el vino desde diferentes disciplinas científicas. Las charlas irán acompañadas de la cata de dos vinos de la DOCa Priorat
enología
En todo el diario
Jordi Diloli, investigador del grupo GRESEPIA, protagoniza la primera de las nueve charlas organizadas por la unidad ComCiència en colaboración con la Facultad de Enología. En cada sesión se hace la cata de dos vinos de la DO Tarragona.
Una colaboración entre el grupo de investigación GRESEPIA y la Facultad de Enología da como resultado la elaboración de este producto, que se quiere continuar haciendo y mejorando de cara a la próxima cosecha
Los alumnos de la primera edición están realizando las prácticas de elaboración de vino en diferentes países europeos
El profesor de Enología de la URV Fernando Zamora ha sido elegido presidente de la Comisión de Tecnología de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), un ente de referencia mundial en el asesoramiento de buenas prácticas en el mundo vitivinícola. Esta comisión vela por la eficiencia de las técnicas y tratamientos que se aplican en el proceso de producción del vino
Toni Sànchez-Ortiz, Francesc Ferré y Anna Espelt describen experiencias vitales y profesionales en «Retratos de Vino», tres volúmenes editados por Publicacions URV en catalán, castellano e inglés en versión papel y digital, que han sido escritos por la periodista Ruth Troyano. En total se editarán seis, todos protagonizados por enólogos formados en la Facultad de Enología de la Universitat Rovira i Virgili
La Asamblea General de las redes internacionales OENODOC y OENOVITI se celebra dos veces al año y reúne todos los miembros para discutir la formación conjunta y proyectos de investigación en grupos de trabajo. A menudo, estas asambleas generales están precedidas por un simposio sobre temas específicos elegidos por los miembros de la red
La estancia, de dos años, es posible gracias a las Becas Balsells-Generalitat. Este programa financia este año, por primera vez, la matrícula y la estancia para estudiar el máster de Enología y Viticultura en Davis, uno de los 10 campus que integran la Universidad de California, considerado el sistema universitario público más relevante del mundo