Diari digital de la URV -

Jordi Diloli, investigador del grupo GRESEPIA, protagoniza la primera de las nueve charlas organizadas por la unidad ComCiència en colaboración con la Facultad de Enología. En cada sesión se hace la cata de dos vinos de la DO Tarragona.

El profesor de Enología de la URV Fernando Zamora ha sido elegido presidente de la Comisión de Tecnología de la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), un ente de referencia mundial en el asesoramiento de buenas prácticas en el mundo vitivinícola. Esta comisión vela por la eficiencia de las técnicas y tratamientos que se aplican en el proceso de producción del vino

La Unión Europea concede el proyecto Transferencia de Tecnología y Mejora de la Competitividad del Sector Corchero del Espacio SUDOE (SUBERVIN) que comprende las regiones del sur de Francia, España y Portugal. El proyecto contempla acciones para la mejora de la gestión del alcornocal, para mejorar la calidad del tapón de corcho, para adecuar los tapones de corcho a las necesidades específicas de aportación de oxígeno de los vinos, y se establecerá un punto de encuentro virtual de oferta y demanda tecnológica entre grupos de I+D+I, empresas corcheras y bodegas. Este es el primer proyecto internacional liderado por VITEC, el Parque Tecnológico del Vino, que inició su actividad en 2009, y consolida uno de los ámbitos de trabajo, el de la interacción corcho-vino