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La Association for Computing Machinery (ACM), la entidad mundial más importante del ámbito de la informática con más de 100.000 miembros, ha reconocido el profesor Josep Domingo-Ferrer como uno de los 45 científicos distinguidos del 2016 por sus contribuciones individuales en el ámbito de la informática y por los grandes adelantos que su tarea aporta al descubrimiento científico

La Cámara de Comercio, Industria y Navegación de Reus ha otorgado a la Universitat Rovira i Virgili uno de sus Premios Cambra, en reconocimiento «a su desarrollo como espacio de investigación, análisis y reflexión que ha convertido a nuestras comarcas en un espacio de reconocimiento de primer orden». El galardón también quiere servir «para poner en valor el papel cohesionador del territorio que ha jugado, con su capacidad, en beneficio de la ciudadanía». El rector Josep Anton Ferré ha recogido el premio de manos del President de la Generalitat, Carles Puigdemont, en un acto celebrado el 14 de diciembre en el teatre Fortuny de Reus.

Cuando una mujer quiere quedarse embarazada se le recomienda tomar suplementos de ácido fólico para prevenir malformaciones en el sistema nervioso del futuro bebé. Esta suplementación también regula el metabolismo de la homocisteína. Ahora, una investigación de la URV refuerza la importancia de tomar ácido fólico cuando se está buscando tener un hijo. El estudio ha determinado que una alteración metabólica en la madre, asociada a un bajo estado en folatos, afecta negativamente al desarrollo cognitivo del hijo

La URV celebra el 25 aniversario de vida, desde que en diciembre de 1991 el Parlamento de Cataluña aprobó su creación para proporcionar el servicio de la educació superior a las comarcas del sur y a todo el país. Desde entonces, la Universitat ha crecido hasta convertirse en una universidad completa, destaca en la investigación en el ámbito mundial y está estrechamente ligada al territorio

Una investigación de la URV ha demostrado, por primera vez, que los polifenoles de la uva restablecen el mecanismo de control que el cerebro tiene sobre el apetito y que se encuentra alterado por la obesidad. El estudio concluyó que incluir estos fenoles en la dieta de las personas con obesidad puede ser una buena estrategia para reducir el apetito y el exceso de grasa corporal, como complemento de otras terapias

A través del programa Staff Shadowing de la red International Network of Universities (INU), Alejandro Gariglio, coordinador de Diseño e Imagen de la Dirección de Comunicación Institucional de la Universidad Nacional del Litoral de Argentina (UNL) y profesor de la licenciatura de Diseño de la Comunicación Visual, ha visitado la URV