Los aparatos permiten saber cuándo es necesario ventilar espacios y ayudan a mejorar así la eficiencia energética
Todas las noticias del diario
Con esta iniciativa divulgativa se da el pistoletazo de salida a las actividades previas de la Noche Europea de la Investigación, que el día 30 de septiembre celebrará el acto central en la plaza Corsini de Tarragona
Los estudiantes ya pueden consultar las fechas y horas de las Jornadas de Acogida
Esta campaña es histórica ya que se han recuperado los restos parciales de un cráneo de Neandertal de 60.000 años de antigüedad
El registro electrónico permanece abierto las 24 horas, el Centro Internacional, el Centro de Transferencia de Tecnología e Innovación y el Centro de Formación Permanente reabrirán el 22 de agosto y el CRAI modifica el horario hasta el 30 de septiembre
Un estudio resume la evidencia científica existente y demuestra que, junto con el agua, las bebidas sin azúcar añadido con pocas o cero calorías pueden asociarse a una disminución de peso y a un beneficio cardiometabólico cuando sustituyen el consumo de bebidas azucaradas
Los investigadores del grupo de investigación en dolor Algos-Cátedra de Dolor Infantil de la URV han utilizado datos de una encuesta de la OMS a 423.000 adolescentes de 27 países para el estudio
Daniel Curulla, padrino de la promoción y representante de la empresa TotalEnergies, pronunció una conferencia sobre el papel de los futuros científicos y tecnólogos en las amenazas que plantea el cambio climático
La investigación, encabezada por un equipo científico de la URV, permite obtener esta información sin necesidad de utilizar muestras biológicas y plantea un nuevo sistema de clasificación de la composición microbiana que abre la puerta a tratamientos más especializados
El IRTA y la Universitat Rovira i Virgili trabajan para poner a punto la metodología del aparato, que identificará de forma inmediata y fiable las ciguatoxinas y las tetradotoxinas, unas sustancias naturales producidas por microorganismos que se pueden encontrar en el pescado y el marisco