La Universidad y el Banco Santander se han reunido para hacer balance del convenio que en 2022 ayudó a más de 100 personas a acceder a los estudios de grado y máster, a llevar a cabo programas de prácticas extracurriculares y a financiar contratos de personal investigador en formación
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La profesora del Departamento de Derecho Público de la Universitat Rovira i Virgili formará parte hasta el 2025 de la máxima autoridad mundial en preservación del patrimonio natural y diversidad biológica
Del 24 al 28 de abril tendrá lugar, por primera vez, una semana de sesiones informativas en línea sobre másteres y posgrados
La guía, con la participación del catedrático de Nutrición de la URV Jordi Salas-Salvadó, aconseja al profesional de la salud buscar para el paciente un peso y una alimentación saludables, en lugar de prescribir fármacos sin intentar cambiar primero su estilo de vida
Es el primer investigador del estado al recibir este reconocimiento europeo con más de treinta años de trayectoria. Han valorado la larga carrera profesional y la investigación sobre los efectos de los contaminantes ambientales y alimentarios para la salud humana
El estudio del grupo de investigación Nutrición y Salud Mental de la URV apunta la necesidad de profundizar más en la evaluación de diagnóstico, puesto que si además sufren TDAH, una comorbididad que a menudo no se detecta, la vulnerabilidad aumenta significativamente
El profesor de la URV e investigador del IPHES liderará el proyecto SCAVENGERS, en el que investigará la interacción de carnívoros y humanos en los espacios de hábitat prehistóricos
CIVICAi, con una importante representación de la URV en el grupo impulsor, pide el acceso libre y ético a la inteligencia artificial para que se aproveche para el bien común y no sea controlada por gobiernos y grandes empresas
El equipo que integra el proyecto ACTUA diseña e instala sensores a 36 escuelas catalanas para comparar factores ambientales con la salud de los niños y hace una llamada a centros educativos que quieran adherirse al proyecto
El estudio pone el foco en el papel del metabolito succinado y su relación con la leptina, hormona que regula la sensación de saciedad